segunda-feira, outubro 22, 2007

Bolo de Yogurte

5 ovos
3 xícaras de açúcar
250 grs manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa fermento ( se usar farinha com fermento, não coloque este ítem)
1 yogurte natural

Modo de fazer

Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar esbranquiçada
Acrescente o açucar, bem devagarinho e continue batendo
Acrescente os ovos inteiros, um de cada vez, bater bem até ficar bem fofinho
Bata estes ingredientes por aproximado 10 minutos.
É importante ficar bem batido para a massa crescer e ficar fofinho.

Coloque aos poucos a farinha com o fermento e continue batendo até a massar aumentar de volume.
Coloque, devagar, o yogurte (verifique o quanto basta, pois esta porção varia de acordo com a qualidade da farinha).
As vezes vai 1 yogurte inteiro, outras vezes não e ainda, outras vezes vai 1 yogurte e um pouco de leite.
A massa não deve ficar mole e nem dura, verifique a textura. Esta massa fica bem soltinha.

Leve para assar em forno 180º por uns 40 minutos.

Nenhum comentário: