Antepasto enformado
Modo de Preparo
1. Unte uma assadeira com metade do azeite.
2. Distribua os vegetais, um ao lado do outro e pincele com o restante do azeite.
3. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, vire do outro lado e regue com o caldo de legumes, o vinho e as ervas.
4. Deixe mais 15 minutos e retire.
5. Esfarele a ricota e misture com a ricota defumada.
6. Em uma forma de bolo inglês, forre o fundo com o tomate seco.
7. Faça camadas de vegetais alternado com as ricotas e apertando na forma.
8. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
9. Na hora de servir, desenforme e sirva com as folhas verdes e torradinhas.
Ingredientes
• 1 berinjela cortada em fatias
• 1 abobrinha cortada em fatias
• 1 xícara de abóbora cortada em fatias finas
• 1 pimentão vermelho grande em pedaços
• 1 pimentão amarelo grande em pedaços
• ¼ xícara de azeite
• 2 colheres de sopa de ervas frescas a gosto
• 1/2 xícara de caldo de legumes desengordurado
• 2 colheres de sopa de vinho
• 150g de ricota
• 30g de ricota defumada
• 100g de tomate seco (sem o óleo)
• folhas verdes para acompanhar
Rendimento
8 porções
Calorias 130 cada
Berinjelas grelhadas com molho de pimentão
Modo de Preparo
Deixe a berinjela de molho em água e vinagre por 20 minutos.
Escorra e besunte com o alho, o azeite e o orégano.
Frite em frigideira antiaderente até dourar, dos dois lados.
Para o molho, refogue o pimentão com a cebola em uma panela antiaderente, pingando água se necessário.
Retire e bata no liquidificador com o iogurte. Tempere com o sal.
Coloque em um prato distribua as berinjelas por cima. polvilhe com a salsa.
Ingredientes
• 1 berinjela cortada em fatias grossas
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (chá) de azeite
• 1 colher (chá) de orégano
• sal a gosto
Molho
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 1 cebola pequena picado
• 1 pote de iogurte desnatado (200g)
• salsa e sal a gosto
Rendimento
2 porções
Calorias 100 calorias cada
Bolinhos de espinafre ao forno
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e faça 4 bolinhos ovalados.
Coloque em forma antiaderente e leve para assar.
Ingredientes
• 1 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
• 2 claras
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de parmesão
• sal a gosto
Rendimento
2 porções
Calorias 93 por porção
Bolinhos deliciosos
Modo de Preparo
Misture a carne com a cebola, a clara, a aveia e tempere com o sal e a pimenta.
Misture os ingredientes do recheio.
Faça bolinhas.
Abra porções de massa de carne e recheie com as bolinhas de batata.
Coloque em uma assadeira antiaderente.
Misture o azeite com o molho inglês e pincele os bolinhos.
Asse em forno médio (180º) por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
• 500g de carne magra moída
• 1 cebola picada
• 1 colher (chá) de Macis
• 1 clara
• 4 colheres (sopa) de aveia
• sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
• 1 batata grande cozida e amassada
• 2 colheres (sopa) de cream cheese light
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de passas pretas sem sementes
Para Pincelar
• 2 colheres (chá) de azeite
• 1 colher (sopa) de molho inglês
6 porções
212 calorias por porção
Camarão na moranga
Modo de Preparo
Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
Cozinhe a moranga no microondas por 15 minutos na potência alta, com a abertura para baixo.
Depois de cozida, escave a polpa e reserve.
Refogue a cebola no óleo e junte o tomate e o vinho.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente os camarões.
Deixe mais 5 minutos.
Acrescente a polpa escavada, a farinha dissolvida no leite e deixe engrossar.
Forre a moranga com um pouco do requeijão e coloque o refogado por cima.
Cubra com o restante do requeijão e leve ao forno para esquentar bem.
Ingredientes
• 1 moranga pequena
• 1 cebola ralada
• 2 colheres (chá) de azeite
• 500g de camarões médios limpos
• ½ xícara (chá) de vinho branco
• 2 tomates sem pele e sem sementes picado
• sal e pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de requeijão light
• salsa picada a gosto
6 porções
201 calorias por porção
Cebolas recheadas
Modo de Preparo
Descasque a cebola e corte uma tampa da parte superior.
Regue com o azeite e as ervas e embrulhe em papel alumínio.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até amolecer.
Retire e escave um pouco do centro.
Misture com o milho, o brócolis e o cream cheese.
Coloque dentro da cebola e aqueça.
Faça o molho.
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para apurar.
Coloque um pouco do molho em um prato e acomode a cebola no centro.
Sirva.
Ingredientes
• 4 cebolas grandes
• 2 colheres (chá) de azeite
• 4 colheres (sopa) de milho verde em lata
• 4 colheres (sopa) de floretes de brócolis
• 4 colheres (sopa) de cream cheese light
Molho
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 50g de peito de peru defumado
• 4 colheres (sopa) de vinho tinto
• manjericão fresco a gosto
Rendimento
4 porções
Calorias 110 cada
Couve flor com molho bechamel
Modo de Preparo
Coloque a couve-flor cozida em uma assadeira.
Doure a farinha na margarina e junte o leite, o macis e o sal.
Deixe engrossar.
Coloque sobre a couve-flor e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno quente para gratinar.
Ingredientes
• 1 couve-flor pequena inteira cozida
Molho
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
• 1 pitada de macis
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Rendimento
4 porções
Calorias 112 calorias cada
Entrada requintada
Modo de Preparo
1. Destaque as folhas das endívias, lave bem e distribua de forma harmoniosa sobre uma travessa.
2. Coloque o agrião por cima.
3. Arrume as fatias de mangas e o kani em pedaços sobre as folhas.
4. Prepare o molho.
5. Bata o queijo cottage com o iogurte, o curry e o sal a gosto.
6. Misture a hortelã e sirva com a salada.
Ingredientes
• 2 pés de endívias médias
• 2 xícaras (chá) de agrião
• 1 xícara (chá) de manga em fatias
• 300 g de kanikama
Molho
• meia xícara (chá) de queijo cottage
• meio pote de iogurte desnatado (100g)
• 2 colheres (chá) de curry em pó
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Rendimento
4 porções
Calorias: 150 por porção
Espetinhos de frango e abóbora
Modo de Preparo
Intercale os cubos de frango com a abóbora ligeiramente cozida.
Misture o restante dos ingredientes e pincele os espetos.
Grelhe em frigideira antiaderente até ficar bem dourado.
Ingredientes
• 8 cubos de frango
• 8 cubos de abóbora
• sal e pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de molho de soja
• 1 colher (sopa) de catchup
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (chá) de azeite
Rendimento
4 porções
Calorias 90 por porção
Flan de Palmitos e verdes
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola, o palmito e os tomates por cinco minutos em uma panela antiaderente.
2. Derreta a gelatina em meia xícara (chá) de água fria e esquente em banho-maria.
3. Bata no liqüidificador o refogado de palmitos, a gelatina derretida e a maionese.
4. Coloque em uma forma de bolo inglês pequena e leve para gelar.
5. Arrume as folhas verdes em uma travessa e desenforme o flan sobre as folhas.
6. Na hora de servir, corte em fatias e sirva com um pouco de folhas verdes.
Ingredientes
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de palmitos picados
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
• 1 xícara (chá) de maionese light
• 3 xícaras (chá) de folhas verdes (alface, rúcula, escarola, etc)
Rendimento
6 porções
Calorias 70 a porção
Frango com aspargo
Modo de Preparo
Refogue o frango em panela antiaderente e junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e o caldo de legumes.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Se precisar vá adicionando água durante o cozimento.
Quando o frango estiver macio, retire e espere amornar.
Desfie e volte à panela com o aspargo e o farelo de trigo, mexendo até encorpar.
Bata ao cottage com o requeijão no liquidificador e adicione à panela, sem deixar ferver.
Adicione a salsa e sirva.
Molho
• 1 peito de frango com osso e sem pele
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes
• 1 raminho de cheiro verde
• 1 xícara (chá) de caldo de legumes
• 1 xícara (chá) de aspargos picados
• 4 colheres (sopa) de farelo de trigo
• 1 xícara (chá) de queijo cottage
• 1/2 xícara (chá) de requeijão light
• salsa picada a gosto
Rendimento 4 porções
140 calorias por porção
Gelatina diferente
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina em pó na água e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
2. Junte a gelatina de limão até derreter bem.
3. Cozinhe o abacaxi por cerca de 10 minutos. Junte à gelatina com o pepino.
4. Coloque em uma forma de pudim molhada e leve para gelar.
5. Enrole o peito de peru com a cenoura e o pimentão, dando uma aparência de flor. Desenforme a gelatina e enfeite com as flores de peito de peru e vegetais e a rúcula.
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 envelope de gelatina dietética de limão
• 1 pepino ralado
• 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
• 180g de peito de peru defumado
• 1 cenoura em tiras
• 1 pimentão vermelho em tiras
• 1 pé de rúcula
Rendimento
06 porções
Calorias 85 cada
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3 comentários:
olá
seu bloguxo ta muito fofinho
mas eu gostaria de te pedir
um favor.
vc pode postar mais receitas de bolo??
fico muito grata.
quanta coisa gostosa.
hummmm
ta me dando agua na boca.
bjs
Olá,
Adorei as receitas assim posso experimentar várias coisas sem fugir da minha dieta.
Obrigado e parabéns pelo blog.
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