domingo, fevereiro 12, 2006

bacalhau com creme de cebolas

Prepara-se o bacalhau, demolha-se retirando o sal na geladeira.
Em uma panela grande coloca-se:
02 cebolas cortadas em rodelas , batatas cortadas em rodelas grossas (proporcional ao bacalhau que tiver), 02 dentes de alhos picados, as postas do bacalhau crua, mais cebolas cortadas em rodelas, tomates, manjericão, alecrim ( de preferencia in natura) pimenta do reino, pimenta vermelha à gosto, rega-se com bastante azeite virgem ( um bom azeite), tampe a panela, em fogo baixo, deixe cozinhar. Se gostar coloque alho poró em rodelinhas. Fica muito bom.
Não se coloca água para o cozimento, ele será cozido no vapor e azeite.
O cheiro é maravilhoso.
Quando as batatas estiverem macias, está pronto.
Pode-se cozinhar couve, ou brócolis, e quando o bacalhau estiver, junte-as.
O portugues gosta muito de comer bacalhau com couve, brócolis e até com repolho (eles chamam de couve branca). Há quem cozinhe junto com o bacalhau vagens verdes. Eu coloco pimentão verde, vermelho ou amarelo, quando desligo o fogo e tampo a panela para muchar o pimentão.
Quando estiver pronto, cozido... haverá um delicioso creme formado pela cebola, batata e o azeite.

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