domingo, fevereiro 12, 2006

Bacalhau com molho branco

800 grs. de batatas
4 postas de bacalhau
Azeite
50 grs de queijo parmezão
02 ovos batidos
Piripiri à gosto
molho branco, sal, pimenta do reino, pimenta-malagueta a gosto
02 dentes de alho
01 cebola
Cheiro verde( salsa, cebolinha, coentro) picados

1-Cozinhe o bacalhau em água fervente( coloque o bacalhau quando a água estiver fervendo), retire do fogo e desfie grosseiramente. Reserve.

2-Cozinhe as batatas com casca e a cebola, na água em que cozinhou o bacalhau. Escorra e elimine as cascas das batatas. Amasse as batatas e a cebola.

3-Tempere com piripiri, sal e as pimentas. Coloque num refratário as batatas amassadas e o bacalhau desfiado regado com bastante azeite Virgem, o queijo parmezão, o cheiro verde picado. Misture tudo. Coloque o molho branco em cima. Espalhe os ovos levemente batidos , e polvilhe mais queijo parmezão. Leve ao forno para gratinar.

Obs.: Pode-se colocar ovos cozidos picados, azeitonas, tomate picado, pimentão,etc...

Molho Branco

Derreta 1 colher de sopa de manteiga, em fogo baixo e polvilhe com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre, não deixando ganhar cor.
Regue de 1 só vez com 300ml do caldo do cozimento do bacalhau( o caldo deve estar quente para não empelotar a farinha) e mexa muito bem com um fuê. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Sabe o que é piripiri? É um tempero usado na culinária portuguesa, mas é de origem africana. É uma mistura de molho ingles com outros temperos deliciosos.É delicioso para assar frangos, carne, cabrito, etc...

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