domingo, fevereiro 19, 2006

Minha Peixada

Ingredientes:
1k de posta de cherne ou badejo
2 cebolas picadas
3 dentes de alhos picados
sal
Azeite
1 copo de vinho branco (opcional)
2 batatas cortadas em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
3 tomates cortados em pedaços pequenos (se quiser tire a pele e semente, eu aproveito tudo)
Água para o cozimento

(Temperos)
1 caldo de galinha ( por ser mais suave)
Pimenta
Pimenta do reino
Páprica picante
1 pitada de noz moscada
cominho

Tempero verde
Mangericão, alecrim ( in natura)
Salsa, cebolinha e coentro bem picadinhos) pimentão verde ou colorido.

Modo de Fazer:
Coloque sal no peixe e reserve.

Em uma panela grande, coloque azeite (uma boa porção), refogue o alho a cebola, tomate picado, os temperos (menos os verdes), o vinho. Refogue por uns 2 minutos para dar sabor.
Coloque as batatas, a cenoura e um pouco de água (que deverá ir sendo adicionada aos poucos), deixe cozinhar até quase desmancharem. Quando estiverem bem cozidas ( pode usar o mixer para processar e acelerar o preparo), sem contudo desmanchar total.
Mantenha este cozimento sempre com líquido acima dos ingredientes. Deixe apurar bem o caldo. Este cozimento resulta num creme de cebolas com batatas e cenouras.
Prove o tempero e veja se o sal está do seu gosto.
No final, com o creme quase desmanchado e com líquido apurado, o suficiente para cozinhar as postas do peixe, coloque as postas do peixe, tampe a panela e deixe cozinhar. Cuidado para não desmanchar as postas.
Quando estiver pronto, coloque os temperos verdes bem picadinhos e o pimentão cortadinho.
Coloque o suco de 1 limão, regue com azeite, tampe o panela e desligue o fogo.
Está pronto!!! É um prato demorado de preparar, substitui o pirão e fica delicioso.
Sirva com arroz de alho poró ou arroz branco.

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