Ingredientes:
1k de fígado bovino, cortado em isquinhas
Azeite virgem
Vinho
Alho (creme de alho de preferência feito na hora)
2 Cebolas cortadas em tiras
pimenta do reino
cominho
páprica picante
1 pitada de noz moscada
sal
tomates picados
Pimentão
Cebolinha verde, coentro, salsa, manjericão
Modo de fazer:
Tempere as isquinhas com sal, creme de alho, pimenta do reino, cominho, regue azeite.
Reserve. Deixe neste tempero por 2 horas ou mais. O azeite vai amaciar o fígado.
1-Em uma panela coloque azeite para fritar as isquinhas. Deixe esquentar bem o azeite sem deixar queimar. Frite as isquinhas em pequenas porções e coloque em um pirex.
2-Na mesma panela( coloque um pouco mais de azeite), faça um refogado com o alho, cebola, tomate, pimenta do reino, cominho, páprica, noz moscada, sal.
Deixe apurar, coloque o vinho e cozinhe um pouco mais.
3-Prove o molho, acerte o sal, e com o molho fervendo coloque as isquinhas dentro da panela e deixe por mais uns 5 minutos.
4- Coloque os temperos verdes e o pimentão picado. Coloque mais um pouco de azeite.
5- Tampe a panela e desligue o fogo.
Obs.: O azeite amacia o fígado. O figado deve ser colocado em molho fervente para continuar suculento e macio.
A vantagem destes cuidados é que o fígado nunca fica ressecado e duro. No outro dia pode ser aquecido e ser servido novamente, é como o bacalhau fica mais gostoso no outro dia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário